Четверг, 21.02.2019, 09:48










Приветствую Вас Проверенные | RSS

Обо всём

Главная » Обо всём» 2017 » Август » 11 » И всё-таки она вертится!
06:49
И всё-таки она вертится!
По поводу фразы «И всё-таки она вертится!» можно выделить две точки зрения:
1. Фразу «И всё-таки она вертится!» итальянский физик, математик, философ и астроном Галилео Галилей (1564 – 1642) не произносил никогда.
2. Фразу «И всё-таки она вертится!» Галилео Галилей произносил.
Как говорится, третьего не дано. То есть, либо итальянский астроном говорил данные слова, либо не говорил.
Но возникает вопрос – когда Галилео Галилей произнёс фразу «И всё-таки она вертится!»? Отмечу, что в некоторых источниках присутствует фраза «А всё-таки она вертится!». То есть, разница в одной букве. Но дело не в букве. Не важно, с какой буквы – А или И, астроном начинал говорить эту фразу. Важно найти ответ на вопрос – говорил ли Галилео Галилей, что Земля вертится?
Сторонников второй точки зрения можно разделить на следующие группы:
1. Часть специалистов утверждает, что Галилео Галилей фразу «И всё-таки она вертится!» произнёс после того, как его отпустили на свободу.
2. Другая часть специалистов утверждает, что Галилео Галилей фразу «И всё-таки она вертится!» произнёс перед инквизицией в 1633 году.
3. Третья часть специалистов утверждает, что Галилео Галилей фразу «И всё-таки она вертится!» произнёс до инквизиции.
4. Четвёртая часть специалистов утверждает, что фразу «И всё-таки она вертится!» итальянский астроном говорил до инквизиции и после неё.
5. Пятая часть специалистов утверждает, что фразу «И всё-таки она вертится!» итальянский астроном говорил до инквизиции, перед инквизицией и после неё.
Понятно, что Галилео Галилей мог говорить данную фразу до инквизиции и после неё перед друзьями, учениками, знакомыми и иными категориями людей, которым он доверял. Согласно источникам, спор идёт по поводу того, произносил ли Галилео Галилей фразу «И всё-таки она вертится!» перед инквизицией?
Специалистов, считающих, что фразу «И всё-таки она вертится!» итальянский астроном не произносил никогда, очень мало, так как Галилео Галилей считал, что Земля вращается вокруг Солнца. Следовательно, про вращение Земли итальянский астроном мог говорить, и не один раз, до и после инквизиции. Вопрос в том, произносил ли он фразу «И всё-таки она вертится!» перед инквизицией?
Сторонники второго пункта утверждают, что в 1633 году Галилео Галилей, будучи вынужденным отречься перед инквизицией от своего убеждения в том, что Земля вращается вокруг Солнца, произнёс фразу «И всё-таки она вертится!». Однако доказательств того, что Галилео Галилей говорил данную фразу в 1633 году перед инквизицией, не существует. Следовательно, не установлено, говорил Галилео Галилей в 1633 году фразу «И всё-таки она вертится!» перед инквизицией или не говорил.
Письма Галилео Галилея устанавливают, что его взгляды после покаяния не изменились. Он по-прежнему считал, что Земля вращается вокруг Солнца. Следовательно, он произносил или мог произнести фразу «И всё-таки она вертится!», и, наверно, не один раз. Именно на эти письма как на доказательства опираются некоторые сторонники первого пункта, которые утверждают, что Галилео Галилей фразу «И всё-таки она вертится!» произнёс после того, как его отпустили на свободу. Но не надо забывать, что данную фразу он мог сказать и до инквизиции.
Сторонники первой точки зрения, которые утверждают, что фразу «И всё-таки она вертится!» итальянский астроном не произносил никогда, опираются на данные по биографии Галилео Галилея, написанной итальянским физиком и математиком Винченцо Вивиани (1622 – 1703), которая не содержит никаких упоминаний о фразе «И всё-таки она вертится!». Отмечу, что Винченцо Вивиани был учеником Галилео Галилея и итальянского математика и физика Эванджелисты Торричелли (1608 – 1647).
Тот факт, что в биографии Галилео Галилея, написанной Винченцо Вивиани, нет упоминаний о фразе «И всё-таки она вертится!», не говорит, по мнению сторонников второй точки зрения, о том, что итальянский астроном не произносил данную фразу. Винченцо Вивиани в своей работе про фразу «И всё-таки она вертится!» мог не написать по какой-либо причине. Например, ради безопасности своего учителя.
Сторонники первой точки зрения утверждают, что фраза «И всё-таки она вертится!» Галилео Галилею приписывалась народной молвой после его смерти. Согласно источникам, впервые в печати эти слова были приписаны Галилео Галилею в 1757 году итальянским журналистом и поэтом Джузеппе Марко Антонио Баретти (1719 – 1789).
Из всего краткоизложенного следует, что о вращении Земли вокруг Солнца Галилео Галилей, сто процентов, говорил до инквизиции и после неё. Произносил ли итальянский астроном фразу «И всё-таки она вертится!» перед инквизицией – данный вопрос до сих пор остаётся открытым.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 264 | Добавил: Hasanov | Теги: фраза, Галилей, учёный | Рейтинг: 0.0/0


Похожие новости
Мой след (8)
Сургут (2)
"Журавли - журавушки " стихи Клары Горячевой, вокал С. Пенявский (2)
Жизнь из мгновений соткана (12)
Скоморошина "Вот суки" (+18) (12)
Калединов Андрей - "Поздно" (15)
Я помню улица качалась стихи Клара Горячева, вокал С.Пенявский (4)
Артём Белов - Радость моя (2)
Себя стараюсь сохранить Раиса Пацук (9)
Стихи Ольги Ермаковой "Наглость".Читает Анастасия Булгакова. (15)

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мини-чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Дружественные сайты
ц_Сетевой литературный журнал Камертон

Последние комментарии
В стекле окна...
Спасибо!
С теплом и пок...

В стекле окна...
Прекрасно!  Образно и настроен...

Научите
Спасибо, Ефим, очень рада Ваше...

Научите
Я рад, что заглянул к вам. Спа...

Ну что с того...
Спасибо!
Мой вам поклон...

Раскручиваем свою страницу на стихире
В данный момент я не предостав...


Бомж и Пёс
Как-то так получилось.
...

Бомж и Пёс
Благодарю Вас.
с поклон...

Бомж и Пёс
Мне нравится

Бомж и Пёс
Очень  трогательные стихи. ...

Аура СослоЛены...
На манеже  все те же  клоуны. ...

Ну что с того...
Сильно написано.

Узел
Прекрасно, Алёна! Ритмика весь...

Что-то забыто...
Спасибо, Алёна!
С тепло...


Я сижу на песочной земле
Откровенно и искренне. Спасибо...

Что-то забыто...
Спасибо, уважаемый Васил!
...

Что-то забыто...
Спасибо, Светлана!
С те...


Наш опрос
Наша кнопка


Статистика

Пользователи на сайте:


Кто был сегодня на сайте: