Четверг, 21.02.2019, 09:51










Приветствую Вас Проверенные | RSS

Обо всём

Главная » Обо всём» 2017 » Июль » 29 » Маракайбо – озеро, море или залив?
15:27
Маракайбо – озеро, море или залив?
По поводу Маракайбо три вида источников:
1. В одних источниках написано, что Маракайбо является озером.
2. В других источниках зафиксировано, что Маракайбо является заливом.
3. В третьей категории источников написано, что Маракайбо следует считать морем.
Следует отметить, что Маракайбо омывает берега Венесуэлы. Необходимо выяснить – озером, морем или заливом является Маракайбо?
В некоторых источниках зафиксировано, что Маракайбо является самым большим по площади озером в Южной Америке. Если Маракайбо считать заливом или морем, то какое озеро следует считать самым крупным в Южной Америке по площади? Если Маракайбо исключить из списка озёр, то самым крупным южноамериканским озером следует считать Титикаку, которая омывает берега Перу и Боливии.
Следует отметить, что озером является водоём, который не имеет непосредственного соединения с морем или океаном. То есть, озеро не может быть частью Мирового океана. Отмечу, что Маракайбо на севере соединено с Венесуэльским заливом проливом. Из сказанного следует, что Маракайбо имеет соединение с Карибским морем, то есть, является частью Мирового океана. Отмечу, что Венесуэльский залив является частью Карибского моря Атлантического океана.
В некоторых источниках зафиксировано, что Маракайбо является продолжением Венесуэльского залива. Возникает вопрос – правы ли географы, гидрологи и иные специалисты, которые озеро Маракайбо считают продолжением Венесуэльского залива. Определённая часть этих специалистов считает, что не должно быть понятия «Озеро Маракайбо». То есть, по их мнению, не должно быть географического объекта под названием «Озеро Маракайбо».
Другая часть географов и иных специалистов считает, что озеро Маракайбо является частью Венесуэльского залива. Часть специалистов данного направления считает, что понятие «Озеро Маракайбо» имеет право на существование, но данный водоём является не озером, а заливом, частью Венесуэльского залива. В некоторых источниках сказано, что Маракайбо является лагуной Венесуэльского залива.
Я согласен в том, что понятие «Озеро Маракайбо» следует оставить. В мире существуют заливы, которые называются заливами, а по гидрологическому режиму являются морями. Например, Персидский залив. Так сложилось в истории человечества, что некоторые моря называются заливами. Почему же не быть озёрам, которые на самом деле являются заливами. То есть, я не вижу ничего страшного в том, что Маракайбо называется озером, а является заливом.
Третья часть специалистов утверждает, что Маракайбо является заливом, но не является частью Венесуэльского залива. Необходимо географам, гидрологам и иным специалистам дать конкретный ответ на вопрос – озеро Маракайбо является отдельным заливом или является частью Венесуэльского залива. Отмечу, что в большинстве источников зафиксировано, что Маракайбо является частью Венесуэльского залива.
Четвёртая часть специалистов утверждает, что озеро Маракайбо следует считать морем, которое соединено проливом с Венесуэльским заливом Карибского моря.
Из всего сказанного следует, что Маракайбо строго географически является заливом, который называется озером. То есть, в мире существует залив под названием «Озеро Маракайбо».
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 332 | Добавил: Hasanov | Теги: озеро, залив, Маракайбо | Рейтинг: 0.0/0


Похожие новости
Мой след (8)
"Я не могу" Читает Анастасия Булгакова Стихи Ольга Ермакова (5)
Через небо... (5)
Сургут (стихи и вокал Станислава Пенявского) (10)
"Грусть в зимнию ночь "- видиоклип песни в исполнении Григория Казанского. (10)
Поёт Роман Курортный! (6)
Проси... Музыка: Геннадий Ильин, Игорь Михель, прочтение: Анастасия Булгакова, стихи : Ольга Ермакова, клип: eartfreedom (0)
Жизнь из мгновений соткана (12)
Гранёные стаканы (2)
Я засыпаю с именем Твоим. Анна Мирза в арт-кафе Африка (3)

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мини-чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Дружественные сайты
ц_Сетевой литературный журнал Камертон

Последние комментарии
В стекле окна...
Спасибо!
С теплом и пок...

В стекле окна...
Прекрасно!  Образно и настроен...

Научите
Спасибо, Ефим, очень рада Ваше...

Научите
Я рад, что заглянул к вам. Спа...

Ну что с того...
Спасибо!
Мой вам поклон...

Раскручиваем свою страницу на стихире
В данный момент я не предостав...


Бомж и Пёс
Как-то так получилось.
...

Бомж и Пёс
Благодарю Вас.
с поклон...

Бомж и Пёс
Мне нравится

Бомж и Пёс
Очень  трогательные стихи. ...

Аура СослоЛены...
На манеже  все те же  клоуны. ...

Ну что с того...
Сильно написано.

Узел
Прекрасно, Алёна! Ритмика весь...

Что-то забыто...
Спасибо, Алёна!
С тепло...


Я сижу на песочной земле
Откровенно и искренне. Спасибо...

Что-то забыто...
Спасибо, уважаемый Васил!
...

Что-то забыто...
Спасибо, Светлана!
С те...


Наш опрос
Наша кнопка


Статистика

Пользователи на сайте:


Кто был сегодня на сайте: