Четверг, 21.02.2019, 09:45










Приветствую Вас Проверенные | RSS

Обо всём

Главная » Обо всём» 2017 » Июль » 29 » Немного про фьорды
14:53
Немного про фьорды
Для начала надо отметить, что под фьордом следует понимать узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами. Из сказанного следует вывод, что фьорд является разновидностью залива. К сожалению, не все студенты и школьники знают, что такое фьорд. Это печально. Но в этом ничего страшного нет, так как студенты и школьники являются категорией людей, которые учатся. Страшно то, что такие понятия, как фьорд, губа, лиман, бухта, гавань, не знают или не слышали некоторые взрослые люди. Хочу отметить, что фьордов много в Норвегии, Дании, Исландии, России, Канаде, Новой Зеландии, Чили, Соединённых Штатах Америки, Великобритании, Франции и других государствах.
Когда у студентов и школьников спрашиваешь, какой фьорд является самым длинным в мире, самым крупным в мире по площади, то чаще всего некоторые из них называют норвежские фьорды. Возникает вопрос – правы ли в своих суждениях данные студенты и школьники?
Отмечу, что самым длинным в мире фьордом является залив Скорсби, расположенный на восточном побережье Гренландии. Следовательно, самым длинным в мире фьордом является не норвежский фьорд, как утверждают некоторые студенты и школьники, а датский фьорд, так как остров Гренландия принадлежит Дании. Длина залива Скорсби составляет, согласно данным источников, 350 (триста пятьдесят) километров. Отмечу, что данный фьорд назван в честь шотландских китобоев, отца и сына Скорсби, которые открыли данный залив в 1822 году. Также отмечу, что залив Скорсби является самым глубоким в мире фьордом. Его максимальная глубина составляет, по данным источников, 1450 (тысяча четыреста пятьдесят) метров.
Что же касается норвежских фьордов, то следует отметить, что самым длинным и самым глубоким фьордом Европы является Согне-фьорд. Его наибольшая глубина составляет 1308 (тысяча триста восемь) метров. Длина данного фьорда составляет, по одним данным, 219 (двести девятнадцать) километров, а, согласно другим источникам, 204 (двести четыре) километра. В любом случае Согне-фьорд является самым длинным фьордом Европы, так как длина третьего в мире по длине фьорда, которым является Хардангер-фьорд, составляет 183 (сто восемьдесят три) километра. Отмечу, что Хардангер-фьорд является норвежским заливом.
Теперь необходимо разобраться – какой же фьорд является самым крупным в мире по площади? Определённая часть студентов и школьников отвечает, что это Согне-фьорд. Другая часть данной категории людей говорит, что это Хардангер-фьорд. Третья часть студентов и школьников утверждает, что самым крупным в мире по площади фьордом является Тронхеймс-фьорд. Кто же из них прав? Встречаются и другие ответы.
В своих ответах студенты и школьники не виноваты, так как в одних источниках зафиксировано, что Согне-фьорд является самым крупным по размеру фьордом не только Европы, но и во всём мире. В других источниках написано, что залив Скорсби является самым длинным, самым глубоким и самым крупным по площади фьордом в мире. Из-за некоторых расхождений в источниках студенты и школьники не знают, что ответить. Да, жаль бедных студентов и школьников. Как говорится, необходимо установить истину. То есть, найти ответ на вопрос – какой же фьорд является самым крупным в мире по площади?
Запомните, Уважаемый читатель! Самым большим в мире по размеру фьордом является залив Скорсби. Об этом зафиксировано в большинстве источников. Не верьте источникам, где говорится, что самым крупным в мире по размеру фьордом является норвежский Согне-фьорд. Из всего сказанного следует вывод, что залив Скорсби является самым длинным, самым глубоким и самым крупным по площади в мире фьордом. Это факт. С этим не поспоришь.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 245 | Добавил: Hasanov | Теги: залив, фьорд, вода | Рейтинг: 0.0/0


Похожие новости
Новый проект Рифма Клуба! (55)
"Грусть в зимнию ночь "- видиоклип песни в исполнении Григория Казанского. (10)
фильм о мамочке (14)
Себя стараюсь сохранить Раиса Пацук (9)
Юрий Семецкий читает своё произведение - Маньяк Герасим. (3)
Ветер (3)
Нина Орлова-Будет солнце,будет лето! (8)
Шальная Пуля. (5)
Юность на том берегу Станислав Пенявский (4)
Стихи Ольги Ермаковой "Наглость".Читает Анастасия Булгакова. (15)

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мини-чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Дружественные сайты
ц_Сетевой литературный журнал Камертон

Последние комментарии
В стекле окна...
Спасибо!
С теплом и пок...

В стекле окна...
Прекрасно!  Образно и настроен...

Научите
Спасибо, Ефим, очень рада Ваше...

Научите
Я рад, что заглянул к вам. Спа...

Ну что с того...
Спасибо!
Мой вам поклон...

Раскручиваем свою страницу на стихире
В данный момент я не предостав...


Бомж и Пёс
Как-то так получилось.
...

Бомж и Пёс
Благодарю Вас.
с поклон...

Бомж и Пёс
Мне нравится

Бомж и Пёс
Очень  трогательные стихи. ...

Аура СослоЛены...
На манеже  все те же  клоуны. ...

Ну что с того...
Сильно написано.

Узел
Прекрасно, Алёна! Ритмика весь...

Что-то забыто...
Спасибо, Алёна!
С тепло...


Я сижу на песочной земле
Откровенно и искренне. Спасибо...

Что-то забыто...
Спасибо, уважаемый Васил!
...

Что-то забыто...
Спасибо, Светлана!
С те...


Наш опрос
Наша кнопка


Статистика

Пользователи на сайте:


Кто был сегодня на сайте: