Понедельник, 22.01.2018, 21:17










Приветствую Вас Проверенные | RSS

Обо всём

Главная » Обо всём» 2017 » Июль » 29 » Немного про фьорды
14:53
Немного про фьорды
Для начала надо отметить, что под фьордом следует понимать узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами. Из сказанного следует вывод, что фьорд является разновидностью залива. К сожалению, не все студенты и школьники знают, что такое фьорд. Это печально. Но в этом ничего страшного нет, так как студенты и школьники являются категорией людей, которые учатся. Страшно то, что такие понятия, как фьорд, губа, лиман, бухта, гавань, не знают или не слышали некоторые взрослые люди. Хочу отметить, что фьордов много в Норвегии, Дании, Исландии, России, Канаде, Новой Зеландии, Чили, Соединённых Штатах Америки, Великобритании, Франции и других государствах.
Когда у студентов и школьников спрашиваешь, какой фьорд является самым длинным в мире, самым крупным в мире по площади, то чаще всего некоторые из них называют норвежские фьорды. Возникает вопрос – правы ли в своих суждениях данные студенты и школьники?
Отмечу, что самым длинным в мире фьордом является залив Скорсби, расположенный на восточном побережье Гренландии. Следовательно, самым длинным в мире фьордом является не норвежский фьорд, как утверждают некоторые студенты и школьники, а датский фьорд, так как остров Гренландия принадлежит Дании. Длина залива Скорсби составляет, согласно данным источников, 350 (триста пятьдесят) километров. Отмечу, что данный фьорд назван в честь шотландских китобоев, отца и сына Скорсби, которые открыли данный залив в 1822 году. Также отмечу, что залив Скорсби является самым глубоким в мире фьордом. Его максимальная глубина составляет, по данным источников, 1450 (тысяча четыреста пятьдесят) метров.
Что же касается норвежских фьордов, то следует отметить, что самым длинным и самым глубоким фьордом Европы является Согне-фьорд. Его наибольшая глубина составляет 1308 (тысяча триста восемь) метров. Длина данного фьорда составляет, по одним данным, 219 (двести девятнадцать) километров, а, согласно другим источникам, 204 (двести четыре) километра. В любом случае Согне-фьорд является самым длинным фьордом Европы, так как длина третьего в мире по длине фьорда, которым является Хардангер-фьорд, составляет 183 (сто восемьдесят три) километра. Отмечу, что Хардангер-фьорд является норвежским заливом.
Теперь необходимо разобраться – какой же фьорд является самым крупным в мире по площади? Определённая часть студентов и школьников отвечает, что это Согне-фьорд. Другая часть данной категории людей говорит, что это Хардангер-фьорд. Третья часть студентов и школьников утверждает, что самым крупным в мире по площади фьордом является Тронхеймс-фьорд. Кто же из них прав? Встречаются и другие ответы.
В своих ответах студенты и школьники не виноваты, так как в одних источниках зафиксировано, что Согне-фьорд является самым крупным по размеру фьордом не только Европы, но и во всём мире. В других источниках написано, что залив Скорсби является самым длинным, самым глубоким и самым крупным по площади фьордом в мире. Из-за некоторых расхождений в источниках студенты и школьники не знают, что ответить. Да, жаль бедных студентов и школьников. Как говорится, необходимо установить истину. То есть, найти ответ на вопрос – какой же фьорд является самым крупным в мире по площади?
Запомните, Уважаемый читатель! Самым большим в мире по размеру фьордом является залив Скорсби. Об этом зафиксировано в большинстве источников. Не верьте источникам, где говорится, что самым крупным в мире по размеру фьордом является норвежский Согне-фьорд. Из всего сказанного следует вывод, что залив Скорсби является самым длинным, самым глубоким и самым крупным по площади в мире фьордом. Это факт. С этим не поспоришь.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 66 | Добавил: Hasanov | Теги: залив, фьорд, вода | Рейтинг: 0.0/0


Похожие новости
Первая любовь - автор Свободин Игорь (6)
Поэт 21 века. (8)
Алексей Вдовин - Я отдал тебе всё... (3)
Через небо... (5)
Счастье - жить в России! (4)
Стихи о любви! (3)
Язык пирамид (2)
Шнур жжёт! (0)
Не суди меня строго (5)
Квота на новости. (24)

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мини-чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Дружественные сайты
ц_Сетевой литературный журнал Камертон

Новое Видео
Охранная...
Последние комментарии
Расплескался мир зеленый
Хочешь мудрости?Почитай-"...

Правила подковёрной игры на Стихи. ру.
Ну сайт-то частный, чего вы хо...

Дружеская беседа...
Еще Туганова не хватает до пол...

Правила подковёрной игры на Стихи. ру.
Привет всем! Знакомая тема про...


Учим Кроткова-Туганова писать стихи.
А тугасик на сайте стихи.ру пр...

Ночью
Спасибо за отклик! Удачи Вам!

Ночью
Спасибо, прочитала с удовольст...

Мечтая избавиться от соседей
Тоже самое испытываю очень час...

Питаху и ифриты
Интересно написано, главное по...

смысл жизни
Отличные стихи! Жаль только др...

Раскручиваем свою страницу на стихире
См. также:
Когда же судей начнут сажать?
Судьишка из ижевска просто лиш...

Тюмень
Да, в Тюмени есть такая улица....

Я сегодня развожусь
Спасибо за добрые слова, за ко...

Атом слов
Прекрасное, очень образное сти...


Текст песни - Про любовь казацкую...
Отличная песня! Посмотрела вид...

Тюмень
Вот, а у меня отец с Тюмени! Н...

Я сегодня развожусь
Не стоит жалеть об утраченных ...

Наш опрос
Наша кнопка


Статистика

Пользователи на сайте:
Kipplerfuh, MiguelEi