Четверг, 21.02.2019, 09:51










Приветствую Вас Проверенные | RSS

Обо всём

Главная » Обо всём» 2017 » Июль » 29 » Немного про Океанию
15:02
Немного про Океанию
В данной работе я в краткой форме расскажу про Океанию. По одним данным, Океания является частью света. Сторонники этой позиции утверждают, что в мире не шесть частей света, а семь: Азия, Европа, Африка, Австралия, Америка, Антарктида и Океания. Согласно другим источникам, Океания частью света не является, а является регионом мира. Сторонники этого утверждения считают, что в мире не семь частей света, а шесть. По их мнению, Океания объединяется с Австралией в единую часть света Австралия и Океания. По мнению других сторонников второй позиции, часть света называется не Австралией и Океанией, а Австралией.
Возникает вопрос – сколько в мире частей света? Шесть или семь? Отмечу, что в настоящее время большинство специалистов считает, что частей света шесть: Европа, Африка, Австралия, Америка, Антарктида и Азия.
Согласно одним источникам, Океания делится на три части: Микронезия, Полинезия и Меланезия. Согласно другим источникам, Океания делится на четыре части: Микронезия, Полинезия, Меланезия и Новая Зеландия. Третья часть специалистов считает, что Океанию следует разделить на пять частей: Микронезия, Полинезия, Меланезия, Новая Гвинея и Новая Зеландия.
Возникает вопрос – кто прав? Отмечу, что большинство специалистов считает, что Океания делится на три части: Микронезия, Полинезия и Меланезия.
В некоторых источниках указано, что Океания делится на три части: Микронезия, Полинезия и Меланезия, но Новую Гвинею и Новую Зеландию нельзя включать в состав Океании. Возникает вопрос – правы ли те специалисты, которые считают, что Новая Зеландия и Новая Гвинея частью Океании не являются.
Другая часть специалистов утверждает, что Новая Зеландия является частью Полинезии, следовательно, и Океании, но Новая Гвинея, по их мнению, частью Меланезии не является. Следовательно, по их мнению, Новую Гвинею нельзя считать частью Океании. Правда, некоторые специалисты считают, что Океанию следует делить на четыре части: Полинезия, Меланезия, Микронезия и Новая Гвинея.
Отмечу, что маори являются коренным народом Новой Зеландии. Также следует отметить, что язык этого народа относится к полинезийской группе австронезийской семьи. Следовательно, маори относятся к полинезийцам. Из сказанного следует, что Новая Зеландия является частью Океании.
Что же касается папуасов, то можно отметить следующее. Папуасы являются древнейшим населением острова Новая Гвинея и близлежащих островов. Папуасы по антропологическому признаку близки к меланезийцам, но отличаются от них по языку. Отмечу, что папуасский язык не относится к австронезийским языкам.
Согласно одним источникам, Океания состоит из островов Меланезии, Полинезии и Микронезии. Согласно другим источникам, Океания состоит не только из островов Меланезии, Полинезии и Микронезии, но и из некоторых островов, расположенных в Индийском океане и принадлежащих Австралии. Например, Кокосовые острова и остров Рождества.
Если Кокосовые острова, остров Рождества и некоторые другие острова Австралии, расположенные в Индийском океане, отнести к Океании, то, следовательно, Океанию надо разделить не на три части, а на четыре части, так как некоторые острова Австралии, расположенные в Индийском океане, частью Меланезии, Микронезии и Полинезии не являются. Отмечу, что большинство специалистов считает, что некоторые острова Австралии, расположенные в Индийском океане, частью Океании не являются. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я тоже считаю, что некоторые острова Австралии, расположенные в Индийском океане, частью Океании не являются.
Согласно одним источникам, Океания состоит из островов Меланезии, Полинезии и Микронезии. Согласно другим источникам, Океания состоит не только из островов Меланезии, Полинезии и Микронезии, но и из некоторых островов Австралии, расположенных в Тихом океане. Например, остров Норфолк, остров Лорд-Хау, остров Болс-Пирамид и другие. Третья категория специалистов утверждает, что Океания состоит не только из островов Меланезии, Полинезии и Микронезии, но и из некоторых островов Австралии и Японии, расположенных в Тихом океане. Например, атолл Окинотори, остров Минамитори и другие. Четвёртая категория специалистов утверждает, что Океания состоит не только из островов Меланезии, Полинезии и Микронезии, но и из некоторых островов Австралии, Японии, Индонезии и Филиппин, расположенных в Тихом океане. Определённая часть специалистов утверждает, что если острова Японии, Австралии, Индонезии и Филиппин, расположенные в Тихом океане, имеют какое-либо историческое, геологическое, этнографическое и иное отношение к Микронезии, Меланезии и Полинезии, то их можно отнести к Океании.
Если по поводу крайней северной и крайней западной точки Океании между специалистами расхождений нет, то по поводу крайней восточной и крайней южной точки данного региона до сих пор существует спор. Определённая часть специалистов утверждает, что крайней восточной точкой Полинезии следует считать обитаемый остров Пасхи, принадлежащий Чили. Но не все с этим согласны, так как другая часть специалистов считает, что крайней восточной точкой Полинезии следует считать не остров Пасхи, а необитаемый вулканический остров Сала-и-Гомес, который тоже принадлежит Чили. Отмечу, что остров Сала-и-Гомес находится на расстоянии в 391 километр к востоку от Пасхи. Возникает вопрос – кто из специалистов прав?
Отмечу, что рапануйцы, которые по-другому называются пасхальцами, являются коренным населением острова Пасхи. Также следует отметить, что рапануйцы относятся к полинезийцам.
Остров Сала-и-Гомес входит в состав чилийской провинции Исла-де-Паскуа. Отмечу, что данная провинция включает в себя не только необитаемый остров Сала-и-Гомес, но и обитаемый остров Пасхи и прилегающие к нему островки. На основании вышесказанного следует, что крайней восточной точкой Полинезии и всей Океании можно считать остров Сала-и-Гомес.
Много споров между специалистами и по поводу крайней южной точки Океании. Первая часть специалистов утверждает, что крайней южной точкой Океании следует считать необитаемый вулканический архипелаг Окленд, являющийся частью Новой Зеландии. Хочу отметить, что данный архипелаг является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Также следует отметить, что, по мнению определённой части специалистов, полинезийские мореходы были первыми людьми, побывавшими на островах Окленд. Отмечу, что на острове Эндерби, который находится в северной части архипелага, археологами были найдены следы полинезийского поселения, датируемые приблизительно тринадцатым — четырнадцатым веками. В настоящее время это самое южное поселение полинезийцев, найденное археологами.
Вторая часть специалистов утверждает, что крайней южной точкой Океании следует считать крайнюю южную точку Новой Зеландии. В данном случае необходимо ответить на вопрос - что считать крайней южной точкой Новой Зеландии?
Согласно одним источникам, Новая Зеландия включает в себя антарктическую Территорию Росса. Не надо забывать, что согласно договору об Антарктике от первого декабря 1959 года Антарктида не принадлежит ни одному государству. Также не надо забывать, что Новая Зеландия подписала данный договор. Из вышесказанного следует, что Территория Росса не признаётся частью Новой Зеландии согласно договору об Антарктике от первого декабря 1959 года. Следовательно, Территория Росса не является крайней южной точкой Новой Зеландии.
Так как Территория Росса не является частью Новой Зеландии согласно договору об Антарктике от первого декабря 1959 года, то возникает вопрос - какая территория является крайней южной точкой Новой Зеландии? Крайней южной точкой Новой Зеландии является вулканический архипелаг Кэмпбелл, расположенный в Тихом океане. Следовательно, архипелаг Кэмпбелл можно считать крайней южной точкой Полинезии и всей Океании.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 236 | Добавил: Hasanov | Теги: острова, регион, океания | Рейтинг: 0.0/0


Похожие новости
Читаю свои стихи в парке им. Горького, мероприятие от стихов.ру (7)
Я помню улица качалась стихи Клара Горячева, вокал С.Пенявский (4)
Поёт Роман Курортный! (6)
"Журавли - журавушки " стихи Клары Горячевой, вокал С. Пенявский (2)
ПРЕДСТАВЛЯЮ Видео - стих Алексея Маркова о Женщинах стихиры (8)
Я засыпаю с именем Твоим. Анна Мирза в арт-кафе Африка (3)
Шальная Пуля. (5)
Вика Май"Забываю" (1)
"Смените роль... " Читает: Анастасия Булгакова, Музыкальный редактор проекта: Игорь Михель Музыка: Геннадий Ильин Стихи: Ольга Ермакова (2)
Ты меня позабыла (5)

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мини-чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Дружественные сайты
ц_Сетевой литературный журнал Камертон

Последние комментарии
В стекле окна...
Спасибо!
С теплом и пок...

В стекле окна...
Прекрасно!  Образно и настроен...

Научите
Спасибо, Ефим, очень рада Ваше...

Научите
Я рад, что заглянул к вам. Спа...

Ну что с того...
Спасибо!
Мой вам поклон...

Раскручиваем свою страницу на стихире
В данный момент я не предостав...


Бомж и Пёс
Как-то так получилось.
...

Бомж и Пёс
Благодарю Вас.
с поклон...

Бомж и Пёс
Мне нравится

Бомж и Пёс
Очень  трогательные стихи. ...

Аура СослоЛены...
На манеже  все те же  клоуны. ...

Ну что с того...
Сильно написано.

Узел
Прекрасно, Алёна! Ритмика весь...

Что-то забыто...
Спасибо, Алёна!
С тепло...


Я сижу на песочной земле
Откровенно и искренне. Спасибо...

Что-то забыто...
Спасибо, уважаемый Васил!
...

Что-то забыто...
Спасибо, Светлана!
С те...


Наш опрос
Наша кнопка


Статистика

Пользователи на сайте:


Кто был сегодня на сайте: