Вторник, 21.11.2017, 16:46










Приветствую Вас Проверенные | RSS

Обо всём

Главная » Обо всём» 2017 » Август » 13 » О самоубийстве некоторых российских и советских писателей и поэтов
07:02
О самоубийстве некоторых российских и советских писателей и поэтов
В данной работе я напишу о некоторых советских и российских писателях и поэтах, чья жизнь оборвалась самоубийством. Кто-то из них отравился, кто-то застрелился, кто-то бросился в лестничный пролёт, кто-то выбросился из окна, кто-то вскрыл себе вены. Причины и обстоятельства самоубийства разные.
Российских и советских писателей и поэтов, чья жизнь оборвалась самоубийством, много. По этой причине я не в состоянии про всех написать. Я написал про некоторых из них.
В возрасте тридцати трёх лет совершил самоубийство, бросившись в лестничный пролёт, поэт, писатель и критик Гаршин Всеволод Михайлович (1855 – 1888). Является представителем старинного дворянского рода обрусевших татар. Почитайте, пожалуйста, его рассказ «Четыре дня»! Кто не знает «Лягушку-путешественницу»!
Николай Васильевич Успенский (1837 – 1889) – это писатель, который в своей жизни повидал многое. Был вдовцом, бродяжничал, часто голодал, играл перед уличной толпой на музыкальных инструментах, распевал куплеты и частушки, разыгрывал сцены, произносил монологи. В одиночестве писатель злоупотреблял алкоголем. В октябре 1889 года окончил жизнь самоубийством, зарезавшись в переулке.
Кто не знает рассказы Николая Васильевича Успенского! «Поросёнок», «Змей», «Грушка», «Старуха», «Обоз» и многое другое. Уважаемый читатель! Почитайте, пожалуйста, труды Николая Васильевича. Ведь его труды определяются их правдивостью.
Гофман Виктор Викторович (1884 – 1911) – это русский поэт, прозаик, критик и переводчик. Местом его смерти является Париж. Согласно источникам, он в состоянии психического расстройства выстрелил в себя из револьвера. Самым известным стихотворением этого поэта является «Летний бал».
Двадцать первого июня 1894 года в Харькове родился будущий поэт Божидар (Богдан Петрович Гордеев) (1894 – 1914). Согласно источникам, Божидар повесился в лесу. Если Вы, Уважаемый читатель, почитаете книгу стихов Божидара под названием «Бубен», то Вы поймёте, что это был выдающийся поэт своего времени.
Седьмого июня 1926 года Андрей Соболь (1888 – 1926) застрелился в Москве, на Тверском бульваре, возле памятника Пушкину.
Согласно источникам, писатель неоднократно пытался покончить с собой. Встаёт вопрос – сколько раз Андрей Соболь пытался покончить с собой? В источниках указано, что Андрей страдал от тяжёлой депрессии.
Нет доказательств тому, что Соболь специально нанёс себе рану в живот, подражая ранению Александра Сергеевича Пушкина. По утверждению людей, лично знавших Соболя, разговаривавших с врачами и занимавшихся его похоронами, Андрей целил в грудь, но рука дрогнула, и он попал в живот.
Уважаемый читатель! Почитайте, пожалуйста, повесть Андрея Соболя «Салон-вагон». Прочитав данное произведение, Вы, Уважаемый читатель, многое узнаете для себя.
Дмитриев Виктор Александрович (1905 – 1930) – это советский прозаик, который был участником Гражданской войны. Согласно источникам, была договорённость, на основании которой Виктор Александрович сначала застрелил молодую писательницу Ольгу Ляшко, а потом себя. Почитайте его роман «Дружба», в котором говорится о жизни студентов!
Двадцать восьмого октября 1935 года покончил жизнь самоубийством, бросившись с балкона шестого этажа, советский поэт Дементьев Николай Иванович (1907 – 1935). Почитайте его поэму «Город»!
Кто не знает поэта и прозаика Гончаренко Георгия Ивановича (псевдоним Галич Юрий) (1877 – 1940), который также был известным военачальником. Согласно источникам, Георгий Иванович повесился. Почитайте сборник стихотворений под названием «Волчий смех»!
Все помнят исторического романиста и писателя-биографа Виноградова Анатолия Корнелиевича (1888 – 1946), который тоже покончил жизнь самоубийством. Согласно источникам, он также убил жену и ранил пасынка. Кто не знает роман «Осуждение Паганини», в котором говорится про жизнь великого итальянского музыканта-скрипача и композитора! Кто не знает роман Анатолия Виноградова под названием «Байрон», где говорится о жизни английского поэта-романтика!
Согласно источникам, в 1972 году застрелился известный советский писатель, живописец и поэт Голубков Дмитрий Николаевич (1930 – 1972). Голубков – это автор исторических повестей и романов, рассказов о любви и стихотворений.
Согласно источникам, выбросился из окна известный участник правозащитного движения, педагог, поэт и писатель Габай Илья Янкелевич (1935 – 1973). Это один из советских писателей и поэтов, который в детстве воспитывался в детском доме. Габай – это писатель и поэт, который активно занимался правозащитной деятельностью. Габай – это писатель и поэт, который подвергался политическому преследованию за участие в правозащитном движении. Почитайте, Уважаемый читатель, сборник «Посох»!
Семнадцатого февраля 1987 года на автотрассе из охотничьего ружья застрелился советский поэт и писатель Боцу Павел Петрович (1933 – 1987). Что является причиной самоубийства Павла Петровича, до сих пор не понятно. Уважаемый читатель, почитайте, пожалуйста, сборник стихов Павла Петровича, члена КПСС с 1961 года, под названием «Земля отцов».
Двадцать первого февраля 1995 года, согласно источникам, вскрыл себе вены поэт Вийдинг Юхан (1948 – 1995). Родился в семье известного эстонского поэта Пауля Вийдинга. Свои стихи Юхан опубликовал под именем Юри Юди. Вийдинг Юхан – это поэт, который выступал против политики русификации на территории советской Эстонии.
Россияне помнят, надеюсь, поэта Макса Батурина, родившегося в Томске (1965 – 1997). Согласно источникам, он отравился. Макс считался лидером молодой томской поэзии восьмидесятых – девяностых годов двадцатого века. Почитайте его книгу «Сказано вам русским языком!».
Вечная память талантливым советским и российским поэтам и писателям! Современные люди и люди, которые появятся в будущем, каждый день будут читать стихи, рассказы, повести и романы Макса Батурина, Всеволода Гаршина, Анатолия Виноградова и многих других советских и российских поэтов и писателей.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 138 | Добавил: Hasanov | Теги: смерть, писатель, поэт | Рейтинг: 0.0/0


Похожие новости
Пузьня! (0)
Автор стихов Михаил Гуськов. Синеглазая рабыня. (0)
Навеки будешь ты лишь мой... (4)
Свободин Игорь - песня Я помню только свою любовь (2)
Калединов Андрей - "Поздно" (15)
Поэт 21 века. (8)
Вдоль берега Ари (6)
Русская баня. Леонид Рябышев. (7)
Гранёные стаканы (2)
Зараза Весна (12)

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мини-чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Дружественные сайты
ц_Сетевой литературный журнал Камертон

Последние комментарии
треш
MartinPsymnMartinPsymnMartinPs...


Учим Кроткова-Туганова писать стихи.
А тугасик на сайте стихи.ру пр...

Ночью
Спасибо за отклик! Удачи Вам!

Ночью
Спасибо, прочитала с удовольст...

Мечтая избавиться от соседей
Тоже самое испытываю очень час...

Питаху и ифриты
Интересно написано, главное по...

смысл жизни
Отличные стихи! Жаль только др...

Раскручиваем свою страницу на стихире
См. также:
Когда же судей начнут сажать?
Судьишка из ижевска просто лиш...

Тюмень
Да, в Тюмени есть такая улица....

Я сегодня развожусь
Спасибо за добрые слова, за ко...

Атом слов
Прекрасное, очень образное сти...


Текст песни - Про любовь казацкую...
Отличная песня! Посмотрела вид...

Тюмень
Вот, а у меня отец с Тюмени! Н...

Я сегодня развожусь
Не стоит жалеть об утраченных ...

Люди как вина
Прекрасное стихотворение! Моло...

Последний бой
Проникновенно написано. Слава ...

Последний бой
Ира, спасибо Вам большое за по...

Наш опрос
Наша кнопка


Статистика

Пользователи на сайте:
PeraturFum, BrettATMOB, Sibur-NaradPn