Вторник, 19.02.2019, 19:06










Приветствую Вас Проверенные | RSS

Обо всём

Главная » Обо всём» 2017 » Август » 13 » О самоубийстве некоторых российских и советских писателей и поэтов
07:02
О самоубийстве некоторых российских и советских писателей и поэтов
В данной работе я напишу о некоторых советских и российских писателях и поэтах, чья жизнь оборвалась самоубийством. Кто-то из них отравился, кто-то застрелился, кто-то бросился в лестничный пролёт, кто-то выбросился из окна, кто-то вскрыл себе вены. Причины и обстоятельства самоубийства разные.
Российских и советских писателей и поэтов, чья жизнь оборвалась самоубийством, много. По этой причине я не в состоянии про всех написать. Я написал про некоторых из них.
В возрасте тридцати трёх лет совершил самоубийство, бросившись в лестничный пролёт, поэт, писатель и критик Гаршин Всеволод Михайлович (1855 – 1888). Является представителем старинного дворянского рода обрусевших татар. Почитайте, пожалуйста, его рассказ «Четыре дня»! Кто не знает «Лягушку-путешественницу»!
Николай Васильевич Успенский (1837 – 1889) – это писатель, который в своей жизни повидал многое. Был вдовцом, бродяжничал, часто голодал, играл перед уличной толпой на музыкальных инструментах, распевал куплеты и частушки, разыгрывал сцены, произносил монологи. В одиночестве писатель злоупотреблял алкоголем. В октябре 1889 года окончил жизнь самоубийством, зарезавшись в переулке.
Кто не знает рассказы Николая Васильевича Успенского! «Поросёнок», «Змей», «Грушка», «Старуха», «Обоз» и многое другое. Уважаемый читатель! Почитайте, пожалуйста, труды Николая Васильевича. Ведь его труды определяются их правдивостью.
Гофман Виктор Викторович (1884 – 1911) – это русский поэт, прозаик, критик и переводчик. Местом его смерти является Париж. Согласно источникам, он в состоянии психического расстройства выстрелил в себя из револьвера. Самым известным стихотворением этого поэта является «Летний бал».
Двадцать первого июня 1894 года в Харькове родился будущий поэт Божидар (Богдан Петрович Гордеев) (1894 – 1914). Согласно источникам, Божидар повесился в лесу. Если Вы, Уважаемый читатель, почитаете книгу стихов Божидара под названием «Бубен», то Вы поймёте, что это был выдающийся поэт своего времени.
Седьмого июня 1926 года Андрей Соболь (1888 – 1926) застрелился в Москве, на Тверском бульваре, возле памятника Пушкину.
Согласно источникам, писатель неоднократно пытался покончить с собой. Встаёт вопрос – сколько раз Андрей Соболь пытался покончить с собой? В источниках указано, что Андрей страдал от тяжёлой депрессии.
Нет доказательств тому, что Соболь специально нанёс себе рану в живот, подражая ранению Александра Сергеевича Пушкина. По утверждению людей, лично знавших Соболя, разговаривавших с врачами и занимавшихся его похоронами, Андрей целил в грудь, но рука дрогнула, и он попал в живот.
Уважаемый читатель! Почитайте, пожалуйста, повесть Андрея Соболя «Салон-вагон». Прочитав данное произведение, Вы, Уважаемый читатель, многое узнаете для себя.
Дмитриев Виктор Александрович (1905 – 1930) – это советский прозаик, который был участником Гражданской войны. Согласно источникам, была договорённость, на основании которой Виктор Александрович сначала застрелил молодую писательницу Ольгу Ляшко, а потом себя. Почитайте его роман «Дружба», в котором говорится о жизни студентов!
Двадцать восьмого октября 1935 года покончил жизнь самоубийством, бросившись с балкона шестого этажа, советский поэт Дементьев Николай Иванович (1907 – 1935). Почитайте его поэму «Город»!
Кто не знает поэта и прозаика Гончаренко Георгия Ивановича (псевдоним Галич Юрий) (1877 – 1940), который также был известным военачальником. Согласно источникам, Георгий Иванович повесился. Почитайте сборник стихотворений под названием «Волчий смех»!
Все помнят исторического романиста и писателя-биографа Виноградова Анатолия Корнелиевича (1888 – 1946), который тоже покончил жизнь самоубийством. Согласно источникам, он также убил жену и ранил пасынка. Кто не знает роман «Осуждение Паганини», в котором говорится про жизнь великого итальянского музыканта-скрипача и композитора! Кто не знает роман Анатолия Виноградова под названием «Байрон», где говорится о жизни английского поэта-романтика!
Согласно источникам, в 1972 году застрелился известный советский писатель, живописец и поэт Голубков Дмитрий Николаевич (1930 – 1972). Голубков – это автор исторических повестей и романов, рассказов о любви и стихотворений.
Согласно источникам, выбросился из окна известный участник правозащитного движения, педагог, поэт и писатель Габай Илья Янкелевич (1935 – 1973). Это один из советских писателей и поэтов, который в детстве воспитывался в детском доме. Габай – это писатель и поэт, который активно занимался правозащитной деятельностью. Габай – это писатель и поэт, который подвергался политическому преследованию за участие в правозащитном движении. Почитайте, Уважаемый читатель, сборник «Посох»!
Семнадцатого февраля 1987 года на автотрассе из охотничьего ружья застрелился советский поэт и писатель Боцу Павел Петрович (1933 – 1987). Что является причиной самоубийства Павла Петровича, до сих пор не понятно. Уважаемый читатель, почитайте, пожалуйста, сборник стихов Павла Петровича, члена КПСС с 1961 года, под названием «Земля отцов».
Двадцать первого февраля 1995 года, согласно источникам, вскрыл себе вены поэт Вийдинг Юхан (1948 – 1995). Родился в семье известного эстонского поэта Пауля Вийдинга. Свои стихи Юхан опубликовал под именем Юри Юди. Вийдинг Юхан – это поэт, который выступал против политики русификации на территории советской Эстонии.
Россияне помнят, надеюсь, поэта Макса Батурина, родившегося в Томске (1965 – 1997). Согласно источникам, он отравился. Макс считался лидером молодой томской поэзии восьмидесятых – девяностых годов двадцатого века. Почитайте его книгу «Сказано вам русским языком!».
Вечная память талантливым советским и российским поэтам и писателям! Современные люди и люди, которые появятся в будущем, каждый день будут читать стихи, рассказы, повести и романы Макса Батурина, Всеволода Гаршина, Анатолия Виноградова и многих других советских и российских поэтов и писателей.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 627 | Добавил: Hasanov | Теги: смерть, писатель, поэт | Рейтинг: 0.0/0


Похожие новости
На верхней палубе. Леонид Рябышев. (7)
Калединов Андрей - "Политиканы" (14)
Горбатого могила исправит (3)
Срезанные цветы. Леонид Рябышев. (5)
ГРУСТНЫХ КЛАВИШ (5)
Вечерние стихи 26 июня, очерк и мнение... (21)
Гусев Александр. (2)
Каструля (6)
"Положите руку..." Читает: Анастасия Булгакова, Музыка: Игорь Михель, Геннадий Ильин, Стихи: Ольги Ермаковой (2)
Осенний блюз. (8)

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мини-чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Дружественные сайты
ц_Сетевой литературный журнал Камертон

Последние комментарии
В стекле окна...
Прекрасно!  Образно и настроен...

Научите
Спасибо, Ефим, очень рада Ваше...

Научите
Я рад, что заглянул к вам. Спа...

Ну что с того...
Спасибо!
Мой вам поклон...

Раскручиваем свою страницу на стихире
В данный момент я не предостав...


Бомж и Пёс
Как-то так получилось.
...

Бомж и Пёс
Благодарю Вас.
с поклон...

Бомж и Пёс
Мне нравится

Бомж и Пёс
Очень  трогательные стихи. ...

Аура СослоЛены...
На манеже  все те же  клоуны. ...

Ну что с того...
Сильно написано.

Узел
Прекрасно, Алёна! Ритмика весь...

Что-то забыто...
Спасибо, Алёна!
С тепло...


Я сижу на песочной земле
Откровенно и искренне. Спасибо...

Что-то забыто...
Спасибо, уважаемый Васил!
...

Что-то забыто...
Спасибо, Светлана!
С те...


Этимология слов, рассказ четвёртый
Очень,очень интересно. Спасибо...

Наш опрос
Наша кнопка


Статистика

Пользователи на сайте: