Четверг, 21.02.2019, 09:45










Приветствую Вас Проверенные | RSS

Обо всём

Главная » Обо всём» 2017 » Август » 12 » Правда о Гавайской аномалии
07:42
Правда о Гавайской аномалии
Гавайская аномалия – это территория, которая находится к северу от Гавайских островов. Данная аномальная зона не пользуется особой популярностью, о ней мало говорят, мало пишут. Гавайская аномалия долгое время не рассматривалась как опасный и загадочный район Тихого океана. Гавайская аномалия является частью Пояса Дьявола, куда также входят Бермудский треугольник, Гибралтарский клин, Афганская аномалия и Тихоокеанский треугольник.
Гавайская аномалия характеризуется присутствием на данном участке Тихого океана волн-убийц, которые имеют и другие названия:
1. Блуждающие волны.
2. Волны-монстры.
3. Белая волна.
За месяц на территории Гавайской аномалии бывает не менее пяти-шести волн-убийц. Специалисты считают, что это много, так как в остальных частях Мирового океана за соответствующий период можно насчитать не более трёх-четырёх аналогичных явлений в целом. Благодаря открытию волн-убийц становится понятным исчезновение некоторых судов в той части Тихого океана, где находится Гавайская аномалия. Отмечу, что долгое время волны-убийцы считались выдумкой моряков, так как считалось, что теоретически волны не могут быть выше 20,7 метров.
Волны-убийцы Гавайской аномалии в высоту достигают сорок метров. Двигаются волны-убийцы по поверхности океана сами по себе, игнорируя течения и направление ветра. Длина волн-убийц не бывает более одного километра, а высота резко спадает по краям. Волны-убийцы могут быть как гребнями, так и впадинами. Получается, волна-убийца, которая появляется внезапно, обладает нехарактерным для морских волн поведением.
Появление волн-убийц не связано с катастрофическими геофизическими событиями, но данную информацию часть специалистов, занимающихся изучением волн-убийц, оспаривает, так как считает, что между ними существует какая-то взаимосвязь, о которой пока не известно обществу.
Волны-убийцы Гавайской аномалии представляют опасность для судов, так как судно, встретившееся с такой волной, может не выдержать громадного давления обрушившейся на него воды.
Известно, что волны-убийцы встречаются не только на территории Гавайской аномалии, но и в других частях Мирового океана. Возникает вопрос – почему другие районы Мирового океана, где встречаются волны-убийцы, не считают аномальными зонами? Известно, что волны-убийцы встречаются вблизи берегов Южно-Африканской Республики, в Северном море, в Южной Атлантике, в Тихоокеанском треугольнике и иных участках Мирового океана.
Некоторые специалисты образование волн-убийц на территории Гавайской аномалии связывают с расширением области высокого атмосферного давления.
Не исключено, по мнению некоторых специалистов, что образование волн-убийц связано с энергетическим потенциалом различных слоёв воды и физикой движения водных масс в океане.
Согласно другому предположению, причиной возникновения волн-убийц является интерференция. В океанских глубинах существует множество волновых колебаний разной направленности, которые накладываются друг на друга, в результате чего получается одна суммарная волна, называемая волной-убийцей. Волна-убийца начинает жить сама по себе и отправляется гулять по океану. Со временем данная волна растрачивает свою страшную энергию и сходит на нет.
Существует гипотеза, согласно которой Гавайская аномалия, как и другие части Пояса Дьявола, как-то связана с внутренним строением ядра планеты.
Считают, что волны-убийцы не имеют никакого отношения ни к цунами, ни к обычным волнам. Они возникают не только во время штормовой погоды, но и при слабом ветре и относительно небольшом волнении. Существует предположение, что ветер, дующий в одном направлении более 12 часов подряд, является причиной возникновения волны-убийцы. Сразу же возникает вопрос – почему именно 12 часов, а не 11 и не 10?
Часть океанологов утверждает, что волны-убийцы появляются в том случае, когда они двигаются против сильного течения. Другие же утверждают, что быстрые волны догоняют более медленные волны, сливаются с ними, в результате чего возникает волна-убийца.
Часть специалистов считает, что причиной возникновения волн-убийц являются естественные препятствия. Например, острова и рифы. По их мнению, волна, огибая остров или риф, встречается с другой волной, в результате чего происходит наложение волн друг на друга, после чего возникает волна-убийца.
Некоторые учёные-океанологи отрицают существование волн-убийц в океане, считая, что объективная картина искажается в глазах перепуганных очевидцев.
Есть и сторонники взаимосвязи волн-убийц с НЛО и инопланетянами. Также существует теория о религиозном происхождении волн-убийц. Две вышеназванные версии малопопулярны, то есть, не пользуются поддержкой большинства специалистов, занимающихся изучением волн-убийц.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 252 | Добавил: Hasanov | Теги: Аномалия, острова, Гавайи | Рейтинг: 0.0/0


Похожие новости
Проси... Музыка: Геннадий Ильин, Игорь Михель, прочтение: Анастасия Булгакова, стихи : Ольга Ермакова, клип: eartfreedom (0)
Леонид Рябышев. ЛИРИКА 2. Три стиха. (3)
Себя стараюсь сохранить Раиса Пацук (9)
Жизнь из мгновений соткана (12)
Юность на том берегу Станислав Пенявский (4)
Ветер (3)
Запутавшись в дождях (4)
Поёт Роман Курортный! (6)
Стихи Евгении Васильевой "Душа" Читает Анастасия Булгакова. (0)
Почувствовать, что снова жив (3)

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мини-чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Дружественные сайты
ц_Сетевой литературный журнал Камертон

Последние комментарии
В стекле окна...
Спасибо!
С теплом и пок...

В стекле окна...
Прекрасно!  Образно и настроен...

Научите
Спасибо, Ефим, очень рада Ваше...

Научите
Я рад, что заглянул к вам. Спа...

Ну что с того...
Спасибо!
Мой вам поклон...

Раскручиваем свою страницу на стихире
В данный момент я не предостав...


Бомж и Пёс
Как-то так получилось.
...

Бомж и Пёс
Благодарю Вас.
с поклон...

Бомж и Пёс
Мне нравится

Бомж и Пёс
Очень  трогательные стихи. ...

Аура СослоЛены...
На манеже  все те же  клоуны. ...

Ну что с того...
Сильно написано.

Узел
Прекрасно, Алёна! Ритмика весь...

Что-то забыто...
Спасибо, Алёна!
С тепло...


Я сижу на песочной земле
Откровенно и искренне. Спасибо...

Что-то забыто...
Спасибо, уважаемый Васил!
...

Что-то забыто...
Спасибо, Светлана!
С те...


Наш опрос
Наша кнопка


Статистика

Пользователи на сайте:


Кто был сегодня на сайте: