Четверг, 21.02.2019, 09:47










Приветствую Вас Проверенные | RSS

Обо всём

Главная » Обо всём» 2017 » Июль » 29 » Про Аравийский полуостров
14:59
Про Аравийский полуостров
В данной работе скажу немного слов об Аравийском полуострове, который занимает первое место в мире по площади среди всех полуостровов. Да, Уважаемый читатель! Я не ошибся. Именно Аравийский полуостров, который находится в Юго-Западной Азии.
От некоторых студентов и школьников, которых я просил назвать самый крупный в мире по площади полуостров, приходилось слышать неправильные ответы. По их мнению, самым крупным в мире по размеру полуостровом являются Индостан, Индокитай, Крымский полуостров, Скандинавский полуостров, Балканский полуостров, Таймыр, Камчатка и другие.
Нет, Уважаемый читатель! Вышеназванные полуострова, как Вы поняли, не могут занимать первое место в мире по площади. Таймыр, расположенный на территории Красноярского края, занимает первое место по размеру среди всех полуостровов, но не в мире, а среди всех российских полуостровов. Также отмечу, что полуостров Таймыр является самой северной материковой частью Красноярского края, России, Азии и Евразии.
По поводу Балканского полуострова хочу отметить следующее. Часть специалистов, которых меньшинство, считает, что не должно быть такого понятия, как Балканский полуостров. То есть, по их мнению, нет такого полуострова. Отмечу, что большая часть географов и иных специалистов считает, что Балканский полуостров не является научной ошибкой.
Также отмечу, что Скандинавский полуостров, на территории которого находятся почти полностью или частично четыре государства – Швеция, Финляндия, Норвегия и Россия, является самым крупным по площади, но не в мире, а в Европе.
По поводу Индокитая хочу отметить, что, по мнению некоторых географов и иных специалистов, Бангладеш частично не расположен на территории данного полуострова. Другая часть специалистов утверждает, что полуостров Индокитай частично охватывает южные районы Китая. По мнению большинства специалистов, на территории Индокитая расположены почти полностью или частично такие страны, как Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Бангладеш, Мьянма и Таиланд.
Таким образом, в конце данной работы ещё раз отмечу, что самым крупным в мире по размеру полуостровом является Аравийский полуостров, на территории которого расположены почти полностью или частично следующие государства: Йемен, Оман, Саудовская Аравия, Катар, Объединённые Арабские Эмираты, Ирак, Иордания и Кувейт.
Правда, некоторые специалисты считают, что Иордания и Ирак не расположены на территории Аравийского полуострова. По их мнению, северную границу Аравийского полуострова следует проводить по государственной границе Саудовской Аравии с Иорданией и Ираком. Но этих специалистов меньшинство.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 243 | Добавил: Hasanov | Теги: полуостров, Аравия, земля | Рейтинг: 0.0/0


Похожие новости
Юрий Семецкий читает своё произведение - Маньяк Герасим. (3)
Ветер (3)
"Смените роль... " Читает: Анастасия Булгакова, Музыкальный редактор проекта: Игорь Михель Музыка: Геннадий Ильин Стихи: Ольга Ермакова (2)
Нина Орлова-Будет солнце,будет лето! (8)
В ДУШЕ ШТОРМИТ (6)
Стихи Евгении Васильевой "Душа" Читает Анастасия Булгакова. (0)
Калединов Андрей - "Комбайнеры" (cover Игорь Растеряев) (10)
Скоморошина "Вот суки" (+18) (12)
Баннер Рифма Клуба. (8)
Дым коромыслом, Изба гуляет! Ничто так не сплачивает коллетив, как совместный отых на природе! (0)

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мини-чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Дружественные сайты
ц_Сетевой литературный журнал Камертон

Последние комментарии
В стекле окна...
Спасибо!
С теплом и пок...

В стекле окна...
Прекрасно!  Образно и настроен...

Научите
Спасибо, Ефим, очень рада Ваше...

Научите
Я рад, что заглянул к вам. Спа...

Ну что с того...
Спасибо!
Мой вам поклон...

Раскручиваем свою страницу на стихире
В данный момент я не предостав...


Бомж и Пёс
Как-то так получилось.
...

Бомж и Пёс
Благодарю Вас.
с поклон...

Бомж и Пёс
Мне нравится

Бомж и Пёс
Очень  трогательные стихи. ...

Аура СослоЛены...
На манеже  все те же  клоуны. ...

Ну что с того...
Сильно написано.

Узел
Прекрасно, Алёна! Ритмика весь...

Что-то забыто...
Спасибо, Алёна!
С тепло...


Я сижу на песочной земле
Откровенно и искренне. Спасибо...

Что-то забыто...
Спасибо, уважаемый Васил!
...

Что-то забыто...
Спасибо, Светлана!
С те...


Наш опрос
Наша кнопка


Статистика

Пользователи на сайте:


Кто был сегодня на сайте: