Суббота, 04.07.2020, 05:07










Приветствую Вас Проверенные | RSS

Обо всём

Главная » Обо всём» 2020 » Май » 17 » Про «ты» и «Вы»
09:27
Про «ты» и «Вы»
В этой статье я хочу поговорить с Вами, Уважаемый читатель, про «ты» и «Вы». В мире так сложилось, что одни люди разговаривают на «Вы», а другая часть людей общается на «ты». В мире так сложилось, что с кем-то человек разговаривает на «Вы», а с кем-то общается на «ты». Ничего не поделаешь, так устроен мир. Как говорится, люди разные.
Я, как человек, который занимается преподавательской деятельностью, считаю, что со всеми студентами и школьниками нужно разговаривать, нужно общаться на «Вы». Считаю, что каждый человек, который себя считает преподавателем и учителем, должен разговаривать, общаться со студентами и школьниками на «Вы», иначе этих людей нельзя считать настоящими преподавателями и учителями. Да, можно разговаривать со студентами и школьниками на «ты», но только в том случае, если разрешил студент или школьник.
Некрасиво, когда преподаватель и учитель разговаривает, общается со студентами и школьниками на «ты». Красиво, когда человек, занимающийся преподавательской деятельностью, общается со студентами и школьниками на «Вы». Если преподаватель и учитель желает общаться на «ты», то он должен спросить у студента и школьника, можно ли ему с ними общаться на «ты». Если студент или школьник разрешил общение на «ты», то можно общаться на «ты». Если от студента и школьника не поступило разрешение общаться на «ты», то преподаватель и учитель в этом случае обязан общаться, обязан разговаривать на «Вы». Бывают случаи, когда студент и школьник говорит преподавателю и учителю, что можно с ним общаться на «ты», а просьбы от преподавателя и учителя на общение на «ты» не поступало, то можно считать, что разрешение от школьника и студента на общение на «ты» поступило.
Некрасиво, когда с пожилыми людьми, когда с бабушками и дедушками человек общается на «ты». Это говорит о невоспитанности, о ненадлежащем уровне воспитанности человека, который общается с пожилыми людьми на «ты». Общение с пожилыми людьми на «ты» также говорит о неуважении к ним. Да, можно с пожилыми людьми разговаривать, можно общаться на «ты», если общение на «ты» разрешил человек пожилого возраста.
Некрасиво, когда с лицами женского пола человек общается на «ты». Красиво, когда с лицами женского пола общаются на «Вы». Неужели так трудно общаться с девушкой на «Вы»? Отвечу – ничего трудного в этом нет. Когда парень хочет познакомиться с девушкой и начинает общение на «ты», этот факт говорит о ненадлежащем уровне воспитанности этого парня.
В обществе, к сожалению, встречаются люди, которые с кем-то разговаривают на «Вы», а с кем-то общаются на «ты». Например, я знаю одного депутата, фамилию не буду называть, который с людьми, которые «вышли в люди», разговаривает на Вы, а с остальными разговаривает на «ты». То есть, с чиновниками, богатыми людьми, политиками он общается на «Вы», а с рабочими, крестьянами этот депутат общается на «ты». Правильно он поступает или нет? Отвечу – нет. Нельзя делить людей на «Вы» и на «ты». Со всеми надо общаться на «Вы»! И не важно, кто он, сварщик или прокурор. В первую очередь, сварщик – это человек. Да, не вышло из сварщика прокурора, но он – человек. Об этом нельзя забывать! На земле никогда не будет такого, что все являются прокурорами, а сварщиков нет. Кому-то надо быть прокурором, а кому-то надо быть сварщиком. Но сварщик – он такой же человек, как и прокурор.
К сожалению, люди, которые со всеми общаются на «ты» или с кем-то общаются на «Вы», а с кем-то общаются на «ты», встречаются и в торговле, и среди медицинских работников, и в иных сферах общественной жизни. Ничего не поделаешь, люди разные. Как говорится, разные люди – разное воспитание, разная культура общения.
В интернете, на улице, в иных местах, попадаются люди, от которых можно услышать следующее: я сам решаю, с кем мне говорить на «Вы», а с кем говорить на «ты». Это правильный подход? Это правильное суждение? Отвечу – нет. Конечно, человек сам решает, что и как ему делать. Но общение с незнакомым человеком на «ты» является низким показателем воспитанности этого человека. Не знаю, как другие, но я со всеми общаюсь на Вы, в том числе и с русофобами, со своими врагами и иными людьми, к которым у меня антипатия.
В интернете и иных местах от некоторых людей можно услышать следующее: я разговариваю на «Вы» только с теми, кого уважаю, а с остальными разговариваю на «ты». Возникает вопрос – зачем же этот человек общается с людьми, которых он не уважает? Понятно, что каждый человек сам решает, кого уважать, а кого не уважать, но это не даёт ему право с одними общаться на «Вы», а с другими общаться на «ты». Не важно, уважает человек кого-то или не уважает, но общаться он должен на «Вы». Это моё мнение!
Я, как человек, который имеет юридическое образование, иногда хожу по судам, представляю интересы юридических и физических лиц. Приходилось общаться с судьями, секретарями судебного заседания, помощниками судьи, которые со всеми общаются на «ты». Жаль, что на территории России есть работники судебной системы, у которых воспитание, культура общения на ненадлежащем уровне. Не знаю, как другие юристы, но я этих судей, помощников судей и секретарей судебного заседания в вежливой форме прошу, чтобы они со мной общались на «Вы». Считаю, что каждый человек, кто бывает в суде, прокуратуре, исправительном учреждении и иных местах, имеет право требовать, чтобы с ним разговаривали на «Вы». Как говорится, выбор за этим человеком. С другой стороны, судья, полицейский, прокурор и иные сотрудники правоохранительных органов должны понимать, что с людьми надо разговаривать на «Вы», а не на «ты». К сожалению, пока не все прокуроры, судьи и иные работники правоохранительных органов понимают, что с людьми надо разговаривать на «Вы».
Понятно, что можно разговаривать со своими детьми на «ты» без всякого разрешения. В этом ничего плохого нет. Понятно, что можно разговаривать, можно общаться со своими родителями на «ты» без всякого разрешения. И в этом ничего плохого нет. Понятно, что можно разговаривать на «ты» и со своей женой, и со своим мужем. И в этом ничего плохого нет. Понятно, что можно разговаривать, можно общаться на «ты» со своими родственниками, близкими, знакомыми, друзьями, и в этом тоже ничего плохого нет. Но во всех остальных случаях с людьми надо разговаривать на «Вы». Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, можете согласиться или не согласиться.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 49 | Добавил: Hasanov | Теги: общение, вы, Ты | Рейтинг: 0.0/0


Похожие новости
Лена Утёсова-Палашек. (8)
Ты пахнешь весной и сиренью. (2)
Игорь Белкин (4)
Казино (4)
Нары и Канары (1)
В пыли дорог (8)
Стихи под музыку "Без тебя", "Ария" (9)
Песня под условным названием "Ворон" (0)
я, Россия, с тобой (19)
УХОДЯТ СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ. Вадим Галкин (7)

Всего комментариев: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Последние комментарии

Бессмертный
Спасибо за чудо))


Раскручиваем свою страницу на стихире
как можно получить пробную вер...

Графоманы
Все мы в этом мире, в какой-то...

Графоманы
плюсЫ- мои приоритеты
б...

Графоманы
Все любят лишь себя,
И ...

Тот век-2
Даже не знаю,что сказать...

Тот век-2
Наверное я всегда был слишком ...

Чудище
Спасибо вам.
С уважение...

Чудище
Ритмично, респект! Подводя итоги.
Туганов, а где  списочек твоих...



Разделение
Насчёт разделения согласен. Не...

Закон Курятника!
Про толпу несогласен, если ест...

Женская хитрость Ультиматум
что то забыла как картинка  до...

Закон Курятника!
Привет Всем!! Давненько тут не...

Наша кнопка


Статистика

Пользователи на сайте:


Кто был сегодня на сайте: